Datenschutz

(English version below)

Stand: 29.10.2021

 

  1. Allgemeine Informationen

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

 

Für die Bereitstellung unserer Website und den Service auf unserer Website verarbeiten wir Informationen zu Ihrer Person, sogenannte personenbezogene Daten – oder im folgendem kurz „Daten“. Unter dem Begriff „Verarbeiten“ ist jede Handhabung der Daten, also etwa das Erheben, die Speicherung, die Verwendung, das Löschen von personenbezogenen Daten zu verstehen.

 

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website sowie unserer geschäftlichen Tätigkeit.

 

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

 

KSR Group GmbH

Im Wirtschaftspark 15

3494 Gedersdorf

Österreich

 

Bei allen Beschwerden, Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen unter den genannten Kontaktdaten gerne jederzeit zur Verfügung. Sie können sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Diesen erreichen Sie hier:

 

office@ksr-group.com

 

  1. Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website

 

  • Allgemeine Informationen

 

Im Rahmen unserer Website verarbeiten wir Daten, die Sie uns bekanntgeben (etwa im Rahmen von Bestellungen), Protokolle (unsere Server protokollieren aus Sicherheitsgründen, wer Anfragen stellt) und Cookies (dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden und Informationen enthalten, um Sie wiederzuerkennen).

 

Technisch notwendige Cookies dürfen wir auch ohne Ihre Einwilligung setzen und verarbeiten. Um technisch nicht notwendige Cookies (beispielsweise Cookies für Marketing- oder Statistikzwecken) zu setzen und zu verarbeiten benötigen wir Ihre Einwilligung. Vor Ihrer Einwilligung werden keine Marketing- oder Statistikcookies gesetzt und verarbeitet.

 

Technisch notwendige Cookies stellen dabei sicher, dass Teile unserer Website richtig funktionieren und Ihre Nutzervorliegen bekannt bleiben.

 

Marketing- oder Statistikcookies dienen der Erstellung von Nutzerprofilen, um Werbung anzuzeigen oder Sie auf unserer Website oder über mehrere Websites hinweg für Marketingzwecke zu verfolgen.

 

Der Webserver für den Betrieb unserer Website wird technisch durch die Firma ALL-INKL.COM in Deutschland als Auftragsverarbeiter betrieben.

 

Um zu verhindern, dass Cookies von Drittanbietern gesetzt werden, können Sie sogenannte Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:

 

Firefox: hier

Chrome: hier

Internet Explorer: hier

Safari: In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

 

Für den Fall, dass sie keine Cookies akzeptieren, kann dies die Funktionalität unserer Website einschränken.

 

  • Datenverarbeitung für den Betrieb und die Sicherheit unserer Website und Onlinedienste (Serverlogs):

 

  • Serverlogs

 

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie unsere Website aufrufen, erhebt der Webserver Nutzungsdaten (sog. Serverlogs). Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den Verbindungsaufbau zu unserem Server und die Nutzung der Website technisch zu ermöglichen. Zudem dienen diese Daten zur Abwehr und Analyse von Angriffen.

 

Folgende Serverlogs werden erhoben: Die IP-Adresse des anfragenden Geräts, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen).

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses, den Betrieb des Dienstes und die Systemsicherheit zu gewährleisten.

 

Empfänger der Daten: Die Webserver für den Betrieb unserer Website werden technisch durch das IT-Dienstleistungszentrum von World4you und Ionos als Auftragsverarbeiter betrieben. Die Daten aus den Serverlogs werden – sollte es einen Hackerangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergegeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

Weitere Informationen: Die Serverlogs werden für maximal 12 Monaten gespeichert.

 

  • Datenverarbeitung für Marketingzwecke:

 

  • Webanalyse

 

Wir verarbeiten über die nachfolgend angeführten Anbieter Daten über Ihre Nutzung unserer Website und Onlinedienste, um diese bestmöglich an Ihre Interessen anpassen zu können.

 

  • Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“).

 

Zweck der Verarbeitung: Google Analytics speichert Cookies, um Sie wiederzuerkennen und anschließend eine personifizierte Nutzerstatistik über Ihre Websiteaktivitäten erstellen zu können. Darüber hinaus haben wir das „anonymize IP“ Modul von Google aktiviert. Dazu wird die Ihnen zugeordnete IP-Adresse innerhalb der Europäischen Union von Google anonymisiert.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung.

 

Empfänger der Daten: Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Das angemessene Schutzniveau für die Übermittlung ergibt sich aus Standardvertragsklauseln gemäß Art 46 DSGVO. Weitere Informationen zu den Standardvertragsklauseln und geeigneten oder angemessenen Garantien erhalten Sie unter //privacy.google.com/businesses/processorterms/. Google ist für uns als Auftragsverarbeiter tätig und darf die übermittelten Daten nur zur Abwicklung der konkreten Aufträge nutzen und ist uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet.

 

Weitere Informationen: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

  • Re-Marketing

 

Wir setzen auf unserer Website die Re-Marketing-Funktion von dem nachfolgend angeführten Anbieter ein, um diese bestmöglich an Ihre Interessen anpassen zu können.

 

  • Google Re/Marketing-Services, einen Marketing- und Remarketing-Dienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“).

 

Zweck der Verarbeitung: Um auf Sie zugeschnittene Werbung auf unserer Website zu schalten, nutzen wir für geschaltete Werbeanzeigen Re-Targeting, um Nutzern interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Daten der Nutzer werden im Rahmen der Google-Marketing-Services pseudonym verarbeitet. D.h. Google speichert und verarbeitet z.B. nicht den Namen oder die E-Mailadresse der Nutzer, sondern verarbeitet die relevanten Daten Cookie-bezogen innerhalb pseudonymer Nutzer-Profile. D.h. aus der Sicht von Google werden die Anzeigen nicht für eine konkret identifizierte Person verwaltet und angezeigt, sondern für den Cookie – Inhaber, unabhängig davon wer dieser Cookie-Inhaber ist. Dies gilt nicht, wenn ein Nutzer Google ausdrücklich erlaubt hat, die Daten ohne diese Pseudonymisierung zu verarbeiten.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung.

 

Empfänger der Daten: Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Das angemessene Schutzniveau für die Übermittlung ergibt sich aus Standardvertragsklauseln gemäß Art 46 DSGVO. Weitere Informationen zu den Standardvertragsklauseln und geeigneten oder angemessenen Garantien erhalten Sie unter //privacy.google.com/businesses/processorterms/. Google ist für uns als Auftragsverarbeiter tätig und darf die übermittelten Daten nur zur Abwicklung der konkreten Aufträge nutzen und ist uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet.

 

Weitere Informationen: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

  • Drittanbieter

 

Zur Verbesserung unserer Website nutzen wir noch folgende Drittanbieter:

 

  • Google Maps: Mit der Einbindung von Google Maps können wir Ihnen den Kartendienst von Google direkt in unserer Website anzeigen und ermöglichen Ihnen so die Nutzung der Karten-Funktion. Durch die Einbindung von Google Maps können Daten an Google gesendet und gegebenenfalls von Google genutzt werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden nicht automatisch Daten an Google übermittelt.

 

Bei der Einbindung von Google Maps in unserer Website nutzen wir dabei die sogenannte „Zwei-Klick-Lösung“. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden daher nicht automatisch Daten an Google übermittelt. Erst wenn Sie auf den entsprechenden Button auf der Google Maps Karte klicken, werden Daten an Google übermittelt.

 

Die Übermittlung der Daten an die Server von Google, die überwiegend in den USA platziert sind, erfolgt aufgrund von Standardvertragsklauseln.

 

Weitere Informationen zu Google Maps und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung durch Google finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Inc. unter //policies.google.com/privacy. Verantwortlich für die Datenverarbeitung beim Übermittlungsempfänger ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

 

Google Maps verwendet folgende Cookies für Marketingzwecke:

 

Name: Dauer: Zweck:
Google Maps API keine Speicherdauer Fordert die Benutzer IP-Adresse an

 

  • Google Fonts: Wir verwenden auf unserer Website den Dienst Google Fonts.

 

Zweck der Verarbeitung: Google Fonts ist ein Verzeichnis mit über 800 Schriftarten, die Google Ihren Nutzern kostenlos zur Verfügung stellen. Mit Google Fonts können wir auf der eigenen Webseite Schriften nutzen, und müssen sie nicht auf unserem eigenen Server hochladen. Google Fonts ist ein wichtiger Baustein, um die Qualität unserer Webseite hoch zu halten. Alle Google-Schriften sind automatisch für das Web optimiert und dies spart Datenvolumen und ist speziell für die Verwendung bei mobilen Endgeräten ein großer Vorteil. Des Weiteren sind Google Fonts sichere Web Fonts. Unterschiedliche Bildsynthese-Systeme (Rendering) in verschiedenen Browsern, Betriebssystemen und mobilen Endgeräten können zu Fehlern führen. Solche Fehler können teilweise Texte bzw. ganze Webseiten optisch verzerren. Dank des schnellen Content Delivery Network (CDN) gibt es mit Google Fonts keine plattformübergreifenden Probleme. Google Fonts unterstützt alle gängigen Browser (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera) und funktioniert zuverlässig auf den meisten modernen mobilen Betriebssystemen, einschließlich Android 2.2+ und iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod). Wir verwenden die Google Fonts also, damit wir unser gesamtes Online-Service so schön und einheitlich wie möglich darstellen können.

 

Google Fonts speichert folgende Daten über Sie:

 

  • IP-Adresse Ihres Gerätes

 

Google Fonts verwendet folgende Cookies für Marketingzwecke:

 

Name: Dauer: Zweck:
Google Fonts API keine Speicherdauer Fordert die Benutzer IP-Adresse an

 

Datenspeicherung: Die Daten werden auf Google Servern auf der ganzen Welt gespeichert. Da Google auch außerhalb der EU-Server betreibt, erfolgt eine Übermittlung aufgrund von Standardvertragsklauseln gemäß Art 46 DSGVO. Die Daten werden von Google für ein Jahr gespeichert.

 

Empfänger der Daten: Die Daten werden ausschließlich an den Auftragsdatenverarbeiter Google weitergegeben.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

 

  • Youtube: Mit der Einbindung von YouTube können wir Ihnen Videos auf unserer Website anzeigen. Durch die Einbindung von YouTube können Daten an Google Inc. gesendet und gegebenenfalls von Google Inc. genutzt werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden nicht automatisch Daten an Google Inc. übermittelt.

 

Die Übermittlung der Daten an die Server von Google Inc., die überwiegend in den USA platziert sind, erfolgt aufgrund von Standardvertragsklauseln.

 

Weitere Informationen zu Google Inc. und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung durch Google Inc. finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter //policies.google.com/privacy. Verantwortlich für die Datenverarbeitung beim Übermittlungsempfänger ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

 

  • Yumpu: Mit der Einbindung von Yumpu können wir auf unserer Website Blätterkataloge darstellen. Durch die Einbindung von Yumpu können Daten an i-Magazine AG gesendet und gegebenenfalls von i-Magazine AG genutzt werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden nicht automatisch Daten an i-Magazine AG übermittelt.

 

Weitere Informationen zu Yumpu und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung durch i-Magazine AG finden Sie in der Datenschutzerklärung von Yumpu unter //www.yumpu.com/de/info/privacy_policy   Verantwortlich für die Datenverarbeitung beim Übermittlungsempfänger ist i-Magazine AG, Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau.

 

  • Vimeo: Mit der Einbindung von Vimeo können wir Ihnen Videos auf unserer Website anzeigen. Durch die Einbindung von Vimeo können Daten an Vimeo.com Inc. gesendet und gegebenenfalls von Vimeo.com Inc. genutzt werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden nicht automatisch Daten an Vimeo.com Inc. übermittelt.

 

Die Übermittlung der Daten an die Server von Vimeo.com Inc., die überwiegend in den USA platziert sind, erfolgt aufgrund von Standardvertragsklauseln.

 

Weitere Informationen zu Vimeo und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung durch Vimeo.com Inc. finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo.com Inc. unter //vimeo.com/privacy. Verantwortlich für die Datenverarbeitung beim Übermittlungsempfänger ist Vimeo.com Inc., Legal Department, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, United States.

Datenverarbeitung im Rahmen unserer Social-Media-Aktivitäten:

 

Wir nutzen sogenannte „Social-Media-Plugins“. Diese ermöglichen es uns Ihnen Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Textbeiträge, Grafiken, Bilder und Videos) von Social-Media-Diensten anzuzeigen. Über diese Plugins können Daten, auch personenbezogene Daten, an die Social-Media-Diensteanbieter übermittelt und gegebenenfalls von diesen genutzt werden.

 

Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über die Social-Media-Plugins erst eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Social-Media-Diensteanbieter hergestellt, wenn Sie in die Übermittlung der Daten eingewilligt haben.

 

Derzeit setzen wir Social-Media-Plugins folgender Dienste ein:

 

Facebook: Wir verwenden auf unserer Website Plugins des Dienstes Facebook. Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen “Like”, “Gefällt mir” oder einem „Daumen hoch“-Zeichen). Mit Hilfe der Plugins ist es Ihnen möglich einen Beitrag auf unserer Website zu „Liken“ oder bei Facebook zu teilen. Eine Übermittlung von Daten an Facebook erfolgt erst, wenn Sie der Nutzung eingewilligt haben.

 

Weitere Informationen zu Facebook und den genauen Umfang und Zweck der Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter //www.facebook.com/privacy/explanation. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

 

 

  1. Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters

 

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie von uns regelmäßig Informationen per E-Mail über uns und unser Leistungsangebot. Wenn Sie von uns nicht mehr kontaktiert werden wollen, kein Problem. Melden Sie sich einfach unter office@ksr-group.com

oder verwenden Sie den Abmeldelink im Newsletter.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung.

 

Empfänger der Daten: Folgende Dienstleister erhalten Ihre Daten, um den Newsletter in unserem Namen zu erstellen und zu versenden:

 

rapidmail“, eine E-Mail-Marketingpattform des Anbieters rapidmail GmbH, Wentzingerstraße 21, 79106 Freiburg im Breisgau. Dieses Unternehmen ist für uns als Auftragsverarbeiter tätig und darf Ihre Daten nur zur Abwicklung der konkreten Aufträge nutzen und ist uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet.

 

Weitere Informationen: Wir verarbeiten Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf der Einwilligung oder Ihrer Abmeldung vom Newsletter (Sie finden hierfür im Newsletter einen entsprechenden Link).

 

  • Datenverarbeitung im Rahmen von Veranstaltungen:

 

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie sich bei uns für eine Veranstaltung anmelden, verarbeiten wir Ihre Daten zur Abwicklung der Anmeldung, zur Organisation und Durchführung der Veranstaltung, zur Beantwortung von Fragen, die Sie im Zusammenhang mit Ihrer Anmeldung an uns richten, und für die formale Behandlung der von uns zu besorgenden Geschäftsfälle im Rahmen einer Geschäftsbeziehung. Im Rahmen der Veranstaltungen verarbeiten wir Ihre Daten (konkret Ihre Bildaufnahmen) zur Dokumentation der Veranstaltung und zur Darstellung unserer Aktivitäten.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grund Ihrer Einwilligung bzw. unserem berechtigten Interesse.

 

Empfänger der Daten: Folgende Kategorien von Dienstleistern erhalten Ihre Daten zur Darstellung unserer Aktivitäten:

 

  • Zeitschriften und Magazine
  • Publikationen
  • Websites
  • Social-Media-Plattformen

 

Weitere Informationen: Bitte beachten Sie, dass wir unter Umständen während der Veranstaltung Fotografien und Videoaufnahmen zur Dokumentation der Veranstaltung und zur medialen Berichterstattung über die (etwa in Zeitschriften, Magazinen, Publikationen oder auf Websites und Social-Media-Plattformen) anfertigen.

 

Die Verarbeitung der Bildaufnahmen erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung bzw. aufgrund unseres berechtigten Interesses. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Dokumentation und Darstellung unserer Aktivitäten. Bei der Veröffentlichung von Bildaufnahmen wird darauf geachtet, dass keine berechtigten Interessen von abgebildeten Personen verletzt werden.

 

  1. Ihre Rechte

 

  • Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO

 

Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten sowie auf weitere mit der Verarbeitung zusammenhängende Informationen.

 

  • Recht auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO

 

Für den Fall, dass personenbezogene Daten, die wir über Sie verarbeiten, nicht (mehr) zutreffend oder unvollständig sind, können Sie eine Berichtigung und gegebenenfalls Vervollständigung dieser Daten verlangen.

 

  • Recht auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO

 

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

 

  • Recht auf Einschränkung von Daten gemäß Art 18 DSGVO

 

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten verlangen.

 

  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO

 

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen können Sie die Übertragung Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangen.

 

  • Recht auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO

 

Aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, können Sie jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten, die wir aufgrund eines berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiten, Widerspruch einlegen.

 

  • Recht auf Widerruf der Einwilligung

 

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

  • Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde) zu beschweren. Die Anschrift lautet:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

  1. Weitere Informationen:

 

Die Daten, um deren Bereitstellung wir Sie ersuchen, benötigen wir für die Abwicklung des Verkaufs unserer Waren und Erbringung unserer Dienstleistungen im Rahmen des Vertragsverhältnisses bzw. zur Leistung von Auskünften, um die Sie uns gebeten haben oder bei der Versendung unserer Newsletter und anderer Informationen.

 

Wenn Sie die Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen nicht erbringen.

 

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt und informieren Sie über diesen anderen Zweck.

 

_____

 

Privacy Policy

 

Version: 29/10/2021

 

  1. General information

 

Protecting your personal information is very important to us. We process your personal data exclusively on the basis of the legal provisions (GDPR, Austrian Data Protection Act (DSG), Austrian Telecommunications Act (TKG) 2003).

 

When you visit our website and/or use the services on our website, we process information about you, so-called personal data (“data”). The term “processing” means any handling of data, such as the collection, storage, use, or deletion of personal data.

 

In this Privacy Policy, we aim to inform you about the most important aspects of data processing on our website and in the course of our business activities.

 

The data controller for the processing of your personal data is:

 

KSR Group GmbH

Im Wirtschaftspark 15

3494 Gedersdorf

Austria

 

If you have any complaints, questions or suggestions regarding data protection, please address them to the contact information provided above. We are happy to help! You are also welcome to turn to our data protection officer, who can reach be reached here:

 

office@ksr-group.com

 

 

  1. Data processing for our website

 

  • General information

 

As part of operating our website, we process data that you make available to us (such as when placing an order), protocols (for security reasons, our servers log who requests come from) and cookies (these are small text files that are saved on your device and contain information that allows us to recognise you).

 

We may place and process strictly necessary cookies without your consent. We do need your consent to place and process cookies that are not strictly necessary (such as cookies for marketing or statistics). No marketing or statistics cookies will be placed and processed before your consent.

 

Strictly necessary cookies are needed to use some of our website features and to keep your user preferences known.

 

Marketing or statistics cookies are used to create user profiles to display advertising or track your web activity on our website or multiple websites for marketing purposes.

 

We use the ALL-INKL.COM web server in Germany as a processor to operate our website.

 

To prevent other providers from placing cookies, you can block so-called “third-party cookies” in your browser. You can find instructions for the most common browsers here:

 

Firefox: here

Chrome: here

Internet Explorer: here

Safari: in Apple’s Safari, third-party cookies are blocked by default.

 

If you choose not to accept cookies, this may limit your use of certain features or functions on our website.

 

  • Data processing for the operation and security of our website/online services (server logs):

 

  • Server logs

 

Purpose of processing: When you visit our website, the web server collects usage data (so-called server logs). It is necessary to collect this data so we can establish a connection to our server and technically enable use of the website. This data is also used to ward off and analyse cyber attacks.

 

The following server logs are collected: the IP address of the querying device, together with the date, time, query, the file that was queried (name and URL), the quantity of data transferred to you, a notification as to whether the query was successful, data identifying the used browser and operating system as well as the website from which our website was accessed (if our website was accessed through a link).

 

Legal grounds for processing: The processing of your personal data is based on our legitimate interests to ensure our online services and system security.

 

Data recipients: The web servers used to operate our website are operated by the IT service centre of World4you and Ionos as processors. In the event of a cyber attack, this server log data will be passed on to a law enforcement agency. No further data will be disclosed to third parties.

 

Further information: Server logs are stored no longer than 12 months.

 

  • Data processing for marketing purposes:

 

  • Web analytics

 

We use the following providers to process data regarding your browsing activity on our website and your use of our online services in order to adapt them to your interests.

 

  • Google Analytics, a web analysis service of Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“Google”).

 

Purpose of processing: Google Analytics places cookies to recognise you on your next visit and to be able to generate personalised user statistics on website activity. We have also activated Google’s “anonymize IP” module. With this module, the IP address assigned to you is anonymised by Google within the European Union.

 

 

 

Legal grounds for processing: The processing of your personal data is based on your consent.

 

Data recipients: The information about your website activity generated by the cookie is usually transferred to a Google server in the US and saved there. The appropriate safeguards for transferring data result from standard contractual clauses under Article 46 GDPR. For more information on the standard contractual clauses and appropriate or reasonable safeguards, please visit //privacy.google.com/businesses/processorterms/. Google works for us as a data processor and may only use the transferred data to process specific orders; it is contractually bound to observe the legal data protection regulations.

 

Further information: You may prevent cookies from being placed by configuring your browser accordingly; however, please note that in this case your use of certain features or functions on our website may be limited. In addition, you can prevent Google from collecting data generated by the cookie and relating to your use of the websites (including your anonymised IP address) and processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available from the following link: (//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

 

  • Remarketing

 

We use the remarketing feature from the following provider on our website to adapt it as best as we can to your interests.

 

  • Google remarketing services, a marketing and retargeting service of Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“Google”).

 

Purpose of processing: In order to provide you with tailored advertising on our website, we use retargeting for placed advertisements in order to present interest-based ads to users. The user data is processed pseudonymously within the scope of Google Marketing Services. That means that Google does not store and process data such as the user name or e-mail address but does process the relevant data relating to cookies within pseudonymous user profiles. From Google’s perspective, that means that the ads are not managed and displayed for a specifically identified person, but for the cookie holder, regardless of who this cookie holder is. This does not apply if a user has explicitly allowed Google to process the data without the use of pseudonyms.

 

Legal grounds for processing: The processing of your personal data is based on your consent.

 

Data recipients: The information about your website activity generated by the cookie is usually transferred to a Google server in the US and saved there. The appropriate safeguards for transferring data result from standard contractual clauses under Article 46 GDPR. For more information on the standard contractual clauses and appropriate or reasonable safeguards, please visit //privacy.google.com/businesses/processorterms/. Google works for us as a data processor and may only use the transferred data to process specific orders; it is contractually bound to observe the legal data protection regulations.

 

Further information: You may prevent cookies from being placed by configuring your browser accordingly; however, please note that in this case your use of certain features or functions on our website may be limited. In addition, you can prevent Google from collecting data generated by the cookie and relating to your use of the websites (including your anonymised IP address) and processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available from the following link: (//tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

 

  • Third-party providers

 

We also use the following third-party providers to improve our website:

 

  • Google Maps: We have integrated Google Maps to be able to display the map service directly on our website and thus enable you to use the map feature. By integrating Google Maps, data can be sent to Google and possibly used by Google. When you visit our website, data is not automatically transmitted to Google.

 

By integrating Google Maps into our website, we use the so-called two-click solution. When you visit our website, data is therefore not automatically transmitted to Google. Only when you click on the corresponding button on Google Maps will data be transmitted to Google.

 

Data transmission to Google’s servers, which are mostly located in the US, takes place on the basis of standard contractual clauses.

 

For more information on Google Maps and the exact scope and purpose of data processing by Google, please refer to the privacy policy of Google Inc. at //policies.google.com/privacy. Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland is responsible for processing data for the transfer recipient.

 

Google Maps uses the following cookies for marketing:

 

Name: Duration: Purpose:
Google Maps API no storage duration Requests the user IP address

 

 

  • Google Fonts: We use the Google Fonts service on our website.

 

Purpose of processing: Google Fonts is a catalogue of over 800 free and open source fonts for users. With Google Fonts, we can use fonts on our own website and do not have to upload them to our own server. Google Fonts is an important component to keep the quality of our website high. All Google Fonts are automatically optimised for the web and this saves data volume and is a great advantage especially for use on mobile devices. Google Fonts are also safe web fonts. Different image synthesis systems (rendering) in different browsers, operating systems and mobile devices can lead to errors. Such errors can sometimes distort the appearance of texts or entire web pages. Thanks to the fast Content Delivery Network (CDN), there are no problems with Google Fonts across platforms. Google Fonts is supported by all major web browsers (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera) and works reliably on the vast majority of modern mobile operating systems, including Android 2.2+ and iOS 4.2+ (iPhone, iPad, iPod). We therefore use Google Fonts to display all of our online service as aesthetically and consistently as possible.

 

Google Fonts stores the following data about you:

 

  • The IP address of your device

 

Google Fonts uses the following cookies for marketing:

 

Name: Duration: Purpose:
Google Fonts API no storage duration Requests the user IP address

 

 

Data storage: The data is stored on Google servers around the world. Since Google also operates servers outside the EU, data is transferred based on standard contractual clauses in accordance with Art 46 GDPR. Data is stored by Google for one year.

 

Data recipients: Data is only passed on to the processor, Google.

 

Legal grounds for processing: Processing is based on your consent. You can revoke this consent at any time.

 

  • YouTube: The YouTube integration feature allows us to show you videos on our website. By integrating YouTube, data can be sent to Google Inc. and possibly used by Google Inc. When you visit our website, data is not automatically transmitted to Google Inc.

 

Data transmission to Google Inc.’s servers, which are mostly located in the US, takes place on the basis of standard contractual clauses.

 

For more information on Google Inc. and the exact scope and purpose of data processing by Google Inc., please refer to the privacy policy of YouTube at //policies.google.com/privacy. Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland is responsible for processing data for the transfer recipient.

 

  • Yumpu: The Yumpu integration feature allows us to embed catalogues on our website. By integrating Yumpu, data can be sent to i-Magazine AG and possibly used by i-Magazine AG. When you visit our website, data is not automatically transmitted to i-Magazine AG.

 

For more information on Yumpu and the exact scope and purpose of data processing by i-Magazine AG, please refer to the privacy policy of Yumpu at //www.yumpu.com/de/info/privacy_policy  . i-Magazine AG, Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau, Austria is responsible for processing data for the transfer recipient.

 

  • Vimeo: The Vimeo integration feature allows us to show you videos on our website. By integrating Vimeo, data can be sent to Vimeo.com Inc. and possibly used by Vimeo.com Inc. When you visit our website, data is not automatically transmitted to Vimeo.com Inc.

 

Data transmission to Vimeo.com Inc.’s servers, which are mostly located in the US, takes place on the basis of standard contractual clauses.

 

For more information on Vimeo and the exact scope and purpose of data processing by Vimeo.com Inc., please refer to the privacy policy of Vimeo.com Inc. at //vimeo.com/privacy. Vimeo.com Inc., Legal Department, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, United States is responsible for processing data for the transfer recipient.

 

  1. Data processing for our newsletters

 

Purpose of processing: If you sign up for our newsletter, you will regularly receive e-mails with information about us and our offerings. If you no longer wish for us to contact you, that’s not a problem! Just let us know by writing to office@ksr-group.com

or use the unsubscribe link in the newsletter.

 

Legal grounds for processing: The processing of your personal data is based on your consent.

 

Data recipients: The following service providers receive your data in order to create and send the newsletter on our behalf:

 

rapidmail”, an e-mail marketing platform provided by rapidmail GmbH, Wentzingerstraße 21, 79106 Freiburg im Breisgau, Germany. This company works on our behalf as a data processor and is only allowed to use your data to handle specific orders and is contractually obligated to observe the legal data protection regulations.

 

Further information: We process your data until you revoke your consent or unsubscribe from the newsletter (you can find an unsubscribe link in the newsletter).

 

  • Data processing for our events:

 

Purpose of processing: If you register for an event with us, we process your data for the purpose of processing the registration, organising and holding the event, answering questions that you ask us regarding your registration, and for formally handling business transactions we see to as part of a business relationship. We process your data (specifically your photos) to document the event and to showcase our activities.

 

Legal grounds for processing: The processing of your personal data is based on your consent and our legitimate interests.

 

Data recipients: The following types of service providers will receive your data to present our activities:

 

  • Magazines
  • Publications
  • Websites
  • Social Media sites

 

Further information: Please note that we may in certain cases take photographs and record videos during the event for the purpose of documenting the event and for media coverage of the event (for example in magazines, journals, publications or on websites and social media platforms).

 

Processing of the visual recordings is based on your consent and our legitimate interest. Our legitimate interest lies in the documentation and presentation of our activities. When publishing such visual recordings, care is taken to ensure that no legitimate interests of the persons depicted therein are violated.

 

  1. Your rights

 

  • Right to information on your personal data stored by us pursuant to Art. 15 GDPR

 

You have the right to information as to whether we process your personal data. If we do, you have a right to information about the nature of this personal data and about additional information related to the processing.

 

  • Right to rectification of incorrect data pursuant to Art. 16 GDPR

 

In the event that your personal data that we process is not (or no longer) correct or complete, you may request its rectification and, if necessary, ask that it be completed.

 

  • Right to erasure pursuant to Art. 17 GDPR

 

If the legal conditions are met, you may request the erasure of your personal data.

 

  • Right to restriction of processing pursuant to Art. 18 GDPR

 

If the legal conditions are met, you may request the restriction of the processing of your personal data.

 

  • Right to data portability pursuant to Art. 20 GDPR

 

If the legal conditions are met, you may request that your data be transmitted to you in a structured, commonly used and machine-readable format.

 

  • Right to object to unreasonable data processing pursuant to Art. 21 GDPR

 

You may object at any time, on grounds relating to your particular situation, to the processing of personal data concerning you that we conduct based on a legitimate interest in accordance with Art. 6 para. 1(f) GDPR.

 

  • Right to revoke consent

 

If processing takes place on the basis of a declaration of consent, you have the opportunity to withdraw this consent at any time, without affecting the lawfulness of the processing carried out on the basis of the consent before its withdrawal.

 

  • Right to submit a complaint to the data protection authority

 

If you believe that our processing of your personal data has violated existing data protection law, or that your data protection rights were otherwise violated, you have the option of lodging a complaint with the competent authority (Austrian Data Protection Authority). The address is as follows:

 

Austrian Data Protection Authority (Österreichische Datenschutzbehörde)

Barichgasse 40-42

1030 Vienna

Phone: +43 1 52 152-0

E-mail: dsb@dsb.gv.at

 

  1. Further information:

 

The data that we ask you to give us is required to process the sale of our goods and to provide our services within the framework of a contractual relation, to answer a request, or to send our newsletter or other information.

 

If you do not make the data available, we cannot perform these services.

 

There is no automated decision-making, including profiling. Should we process your personal data for a purpose other than that for which we collected the data, we will notify you of this fact and inform you of this other purpose.